Домой Еда Пряный клюквенный морс от простуды

Пряный клюквенный морс от простуды

68
0
Реклама

Пряный клюквенный морс от простуды, пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, самое известное противопростудное средство — витамин С. Когда организм борется с вирусом простуды, эта борьба приводит к утечке витамина С и потребность в нём резко повышается. Витамин C содержится в ягодах (клюкве, рябине, калине), лимоне и других цитрусовых, капусте, имбире, поэтому варим из клюквы морс и добавляем в него имбирь и лимон.

Пряный клюквенный морс от простуды

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г клюквы
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 маленький корешок сухого имбиря
  • 5 бутонов гвоздики
  • по 5 горошин черного, душистого и розового перца
  • 1/8 часть мускатного ореха
  • цветочный мед для подачи
  • 1 лимон для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отжать из клюквы сок.

Шаг 2

Выжимки залить 1,2 л холодной воды, добавить коричневый сахар и все специи, слегка растолченные в ступке. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин. Остудить, 15 мин., затем процедить.

Шаг 3

Смешать с клюквенным соком, добавить мед по вкусу прямо в чашку. Подавать теплым (но не горячим) с ломтиком лимона.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Гастрономъ»

№ 10 (93), 2009

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Напитки из клюквы

0

Напитки из клюквы

Осень — время согревающих, витаминных напитков из клюквы. Ягоды клюквы содержат большое …

Клюква

0

Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, …

Морсы

0

Морсы

 Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас