Домой Еда Равиоли с телятиной и овощами, поданные с молодым сыром и креветками

Равиоли с телятиной и овощами, поданные с молодым сыром и креветками

74
0
Реклама

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте овощи и разрежьте их на равные примерно по размеру средние куски. Вместе с мясом, нарезанным тоже средними кусками, залейте вином и оставьте мариноваться на 6-8 ч.

Шаг 2

Откиньте овощи и мясо на дуршлаг. Обжарьте мясо с маслом до золотистой корочки. Отдельно обжарьте овощи тоже до золотистой корочки. Соедините содержимое сковородок в одной большой и тушите, подливая вино 6-8 ч на слабом огне до готовности. Можно запечь в горшке при 160 °С, 2 ч. Мясо должно распадаться на волокна, овощи стать мягкими. Подготовленные ингредиенты мелко нарезать, посолить и поперчить и добавьте натёртый на мелкой тёрке пармезан.

Шаг 3

Приготовить тесто из муки и желтков. Если оно будет слишком крутое, добавить немного холодной воды. Вымешать до однородности и убрать в холодильник на 3 ч.

Шаг 4

Раскатайте тесто на столе, подпылённым мукой, в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Можно прогнать тесто через машинку для пасты или раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки.

Шаг 5

Разрежьте тесто на квадраты. В центр каждого выложите начинку и слепите равиоли. Отварите их в подсолённой воде, 5 мин. или до готовности. Достаньте шумовкой и держите в тепле.

Шаг 6

Буррату нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

Креветки нарежьте средними красивыми кусочками. Сбрызните оливковым маслом, приправьте цедрой и специями. Перемешайте.

Шаг 8

На тарелки разложите сыр, креветки на них — равиоли. Сбрызните оливковым маслом и украсьте свежими пряными травами. Сразу подавайте.

Кстати

Грациано Каччиопполи родился в маленьком городке Вико-Экуэнсе неподалеку от Сорренто. Начал свою карьеру шефом в ресторане Hotel & Resort Capo La Gala. Благодаря страсти, молодости, темпераменту и невероятной трудоспособности, Грациано заметили и пригласили в Санкт-Моритц стать шефом ресторана Romanoff с 14 баллами по рейтингу GaultMillau. На зимний сезон он перебирается с побережья Амальфи, в горы, где отвечает за блюда швейцарской кухни кантона Граубюнден.