Домой Еда Рецепт за портрет

Рецепт за портрет

20
0
Реклама

В новой книге «Рецепт за портрет» 24 изветных шеф-повара из Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара делятся своими историями и рецептами.

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Авторы книги Елена Колдунова и Владимир Клёсов предложили известным шеф-поварам снять и подарить портрет в обмен на рецепт их знакового блюда. Всем героям были заданы одинаковые вопросы. А все блюда по рецептам героев приготовлены с помощью бытовой техники ASKO, а затем отсняты. 

Что их вдохновляет поваров и чего они боятся? Что поддерживает их, когда они переживают провалы, и как они добиваются успеха и признания? На эти и другие вопросы ответили Владимир Мухин, братья Березуцкие, Анатолий Казаков, Арам Мнацаканов, Андрей Шмаков, Дмитрий Зотов, Георгий Троян, Антон Ковальков, Виктор Титов, Руслан Поляков, Виталий Истомин, Андрей Матюха, Владимир Чистяков, Мирко Дзаго, Глен Балис, Уильям Ламберти, Кристиан Лоренцини, Эмануэле Поллини, Эмануэле Монджилло, Бруно Марино, Джакомо Ломбарди, Луиджи Маньи и Анастасия Хозисова.

 Цитаты из книги:

Что ты хочешь получить, когда создаешь новое блюдо?

«Через еду можно влиять на состояние людей, поэтому для меня важно, что мы даем социуму, что мы даем людям». Владимир Мухин

Что для тебя провал? И что для тебя успех?

«Провал — это когда «нормально». Либо у человека восторг, либо у тебя провал, не бывает средней вещи». Анатолий Казаков

 Как ты относишься к трендам?

«Считаю, что основной тренд был задан нашими предками еще в античные времена: хлеб и вино, а перед ними зрелища». Арам Мнацаканов

Как, почему ты стал поваром?

«Я должен был стать инженером, как мама и дедушка, а Сергей решил стать поваром. После вступительных экзаменов была роковая встреча. У меня в группе одни мальчики и практика на заводе, а у него были одни девочки и практика три месяца на море. Я на следующий день забрал документы и пошел, как Сергей, учиться на повара». Иван Березуцкий.

Есть ли у тебя блокнот, куда ты записываешь рецепты и идеи?

«Мне повезло, Бог дал мне мозг как огромный хард-диск, я помню всё. Я до сих пор помню первый рецепт песто по граммам, который сказал мне на бегу Маркези в 1991 году». Уильям Ламберти.