Домой Еда Рецепты от шеф-поваров Ивана и Сергея Березуцких

Рецепты от шеф-поваров Ивана и Сергея Березуцких

89
0
Реклама

Братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие родились в Армавире, там же обучились поварскому делу, потом переехали в Петербург, выросли до су-шефов и вскоре перебрались в Москву,.

В послужном списке братьев Березуцких на двоих —  работа с Адрианом Кетгласом, Анатолием Коммомв, заграничные стажировки у Феррана Адриа в El Bull (Коста-Брава, Каталония)i и в ресторане  Alinea (Чикаго). После стажировок и обучения пути близнецов снова разошлись: Иван стал шефом питерского «Летучего голландца», а позднее — PMI Bar. А  Сергей возглавил кухню московского ресторана «Как есть».

Воссоединение братьев на одной гастрономической площадке состоялась в  2014 году, когда  Березуцкие стали шефами ресторана Twins, где стали готовить вдвоем. Чуть позже они открыли собственный ресторан Wine & Crab , а вскоре еще один — Twins Garden. Специально под этот ресторан была куплена ферма в Калужской области — для производства продуктов. Иван и Сергей Березуцкие считают, что успех любого блюда на 90% зависит от качества продуктов, поэтому собственное хозяйство- не прихоть, а необходимость.

Иван и Сергей Березуцкие не однократно завоевывали первые места на престижных гастномических конкурсах и соревнованиях, их рестораны входят в списки лучших ресторанов мира по признанию различных гастрономических гидов.

А одна из главных идеей, над которой Иван и Сергей работают неустанно — продвижение локальных продуктов и локальной, в первую очередь -русской, кухни во всем мире.