Домой Еда Рецепты с малоглазым макрурусом

Рецепты с малоглазым макрурусом

45
0
Реклама

Малоглазый макрурус — нежная рыба, обитающая в Тихом океане на глубине более полутора километров! Единственная в мире компания, которая добывает макруруса большими объемами — Дальневосточный рыболовецкий колхоз «Восток-1». Метод ярусного лова позволяет сохранить структуру рыбы неповрежденной.

Малоглазый макрурус имеет самую низкую калорийность среди всех видов рыб, доступных на российском рынке, – всего 32 кКал на 100 г, зато содержит полный состав аминокислот и микроэлементов. В мясе глубоководного макруруса нет паразитов и каких-либо вредных примесей, также в этой рыбе практически отсутствуют аллергенные­ белки и рыбный запах.

В макрурусе практически нет костей, поэтому ее легко разделывать, готовить и есть, что очень важно при приготовлении блюд для детей. Никаких мелких косточек! Из этого мягкого и нежного мяса получаются отличные блюда: его можно варить, жарить, запекать, тушить.