Домой Еда Рецепты с вешенками

Рецепты с вешенками

68
0
Реклама

Вешенки – полезные, недорогие грибы, которые обладают приятным вкусом с тонкими нотками ржаного хлеба и низкой калорийностью. Это универсальные грибы, ведь с ними можно готовить множество интересных блюд, не тратя много времени. А ещё хотя и плодоносят они, как и шампиньоны, круглый год, но вот высаживать вешенки на дачном огороде рекомедуется именно сейчас, в конце весны. Поэтому смело записываем эти грибы в сезонные продукты!

Паприкаш из вешенок

Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой – постный вариант паприкаша из грибов? Тем более, что мясистые вешенки отлично вписываются в классический рецепт.

Паприкаш из вешенок

Тёплый салат из вешенок со шпинатом

Обязательно найдите для этого салата (рецепт здесь) нежные листочки молодого шпината (можно в смеси с другими плотными листьями). Выкладывая тёплые составляющие, старайтесь расположить их по краям, чтобы они не «сварили» листья.

Тёплый салат из вешенок со шпинатом

Вешенки с цветной капустой

Мы почему-то редко готовим грибы с цветной капустой – всё больше с белокочанной. А ведь это такое изысканное сочетание! Сытно, нарядно, вкусно и времени отнимет совсем немного. Рецепт смотрите здесь

Вешенки с цветной капустой

Слоёные пирожки с вешенками

Кто не любит пирожки с грибами? За вешенками не нужно ходить в лес, тратить время на вымачивание, отбирать и отбраковывать червивые… А результат ничуть не хуже, чем с лесными грибами! Попробуйте приготовить пирожки с вешенками и они вам, как мы предполагаем, понравятся. 

Слоёные пирожки с вешенками

При покупке вешенок прежде всего необходимо обращать внимание на свежесть грибов, шляпки должны быть однородного серо-голубого цвета без пятен, лучше выбирать молодые грибы, так как старые теряют свои вкусовые качества и становятся жёсткими.

По совету шеф-поваров не режьте грибы нодом, а рвите длинными полосками от основания ножки к вершине шляпки. Шефы утверждают, что так вешенки больше сохраняют свой аромат.