Домой Еда Ресторан Harvest: овощи и не только

Ресторан Harvest: овощи и не только

133
0
Реклама

Harvest — первый в Петербурге ресторан с особым отношением к овощам. В новом проекте ресторанной группы Duoband Дмитрия Блинова и Рената Маликова овощи стали основной идеей, но не сделали заведение исключительно вегетарианским.

Закуски и горячие блюда в меню Harvest разделены на «Только овощи» и «Не только овощи». В первой части новые вариации блюд —  салат с красными и зелеными томатами, пирог из цветной капусты с соусом из сморчков, паштет из брокколи с кедровым орехом, чесноком и пармезаном, жареная капуста шпиц с трюфельной сметаной. Во второй — яркие, иногда неожиданные сочетания вкусов: гребешки и фуа-гра, зобная железа и трюфель, копченый лосось и страчателла. Работая над максимально натуральным вкусом продуктов.  Дмитрий Блинов не маскирует его, а ищет для каждого лучший способ обработки и приготовления. Свеклу отваривает и вялит в сахарной пудре до консистенции сухофрукта. Морковь запекает, обжаривает и глазирует, подчеркивая вкус соусом из морковного сока и маракуйи. Все идет в дело: стебли брокколи — в паштет, листья и корни порея — в соус, остатки капусты — в хлеб. За каждым внешне простым «по-блиновски» блюдом — сложная, тщательно продуманная технологи, ведь готовить овощи сложнее, чем рыбу или мясо.

 Развивая концепцию Harvest, Дмитрий Блинов предлагает своим гостям эксперимент: заказывать соки как сопровождение к блюдам, выстраивая их в гастрономические пейринги. Микс  «Яблоко-имбирь-манго» — к гребешкам с соусом из фуа-гра и кремом из цветной капусты, «Виноград-огурец-лайм» — к камбале с брюссельской капустой, «Свекла-черная смородина-эстрагон» — к утке с карамелизированным луком шалот и муссом из пармезана. От легких и свежих к насыщенным ярким,  карта соков строится по логике классической винной карты.

Интерьер Harvest поддерживает основную идею заведения: натуральные материалы, максимум дневного цвета и минимум деталей. 

Средений счет — 2000 руб.

Адрес ресторана: проспект Добролюбова, 11