Домой Еда Римская пицца с цукини и помидорами

Римская пицца с цукини и помидорами

18
0
Реклама

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста нагрейте 150 мл воды до 40 °С, смешайте с солью, сахаром и дрожжами, оставьте до появления «шапочки», смешайте с мукой и 1,5 ст. л. оливкового масла, вымешивайте до эластичности, примерно 6 мин.

Шаг 2

Смажьте шар теста оставшимся оливковым маслом, положите в чистую миску, затяните пленкой, оставьте в теплом месте на 1,5 ч. Одновременно включите духовку с двумя противнями на 250 °С.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 части. Подпылите рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте половину теста в большой удлиненный прямоугольник со скругленными краями. Толщина основного пласта теста должна быть не больше 5–6 мм (по краям можно толще). Можно раскатывать на листе бумаги для выпечки – и на нем же потом перенести на противень.

Шаг 4

Так же подготовьте остальное тесто. Раскатанное тесто накройте полотенцем и дайте расстояться 15–30 мин.

Шаг 5

Для начинки раздавите чеснок, очистите, положите в ступку, присыпьте солью, перцем, растолките в кашицу, влейте оливковое масло, перемешайте и дайте настояться, 5–10 мин.

Шаг 6

Очень тонкими кружками нарежьте цукини. Черри разрежьте пополам. Тонко нарежьте моцареллу.

Шаг 7

Оба пласта теста смажьте чесночным маслом, посыпьте центр половиной пармезана.

Шаг 8

Сверху выложите цукини и помидоры черри, оставляя свободными края шириной 2 см.

Шаг 9

На овощи выложите моцареллу, полейте оставшимся чесночным маслом, посыпьте пармезаном и листочками тимьяна.

Шаг 10

Поставьте пиццы в духовку, выложив их на раскаленные противни на бумаге. Выпекайте примерно 10 мин. Перед подачей посыпьте листочками базилика.