Домой Еда Рис по-индийски с креветками за 15 минут

Рис по-индийски с креветками за 15 минут

95
0
Реклама

Рис по-индийски с креветками за 15 минут, пошаговый рецепт с фото

Многие считают жареный рис типично китайским блюдом, но в большинстве стран Азии есть свой вариант жареного риса: нази горенг в Индонезии, сом чьен во Вьетнаме, хаофат в Тайланде. В Индии также есть своя версия жареного риса, называемого вагарела-бхаат, происходит она из региона Гуджарат в Западной Индии. Как и многие традиционные блюда, жареный рис появился как результат экономии продуктов и времени. Остатки вареного риса от обеда смешивали с небольшим количеством рыбы, креветок, овощей или просто специй и за считанные минуты получался вкусный ужин.

Рис по-индийски с креветками за 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана холодного вареного риса басмати
  • 150 г очищенных креветок
  • 1/2 стакана орехов кешью
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана замороженного зеленого горошка
  • 5 веточек кинзы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1–3 ч. л. порошка карри
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. топленого сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис по-индийски с креветками за 15 минут. Шаг 1

Заранее разморозьте креветки и зеленый горошек.

Шаг 2

Кешью положите на сухую сковороду и поджарьте до золотистого цвета, периодически потряхивая сковороду, 3 мин. Пересыпьте орехи на тарелку.

Шаг 3

Рис по-индийски с креветками за 15 минут. Шаг 3

Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими четвертиками колец. Морковь натрите на терке. Чеснок измельчите. Мелко нарежьте кинзу.

Шаг 4

Насыпьте порошок карри в маленькую мисочку, добавьте 1 ст. л. воды и соевый соус, перемешайте. Разогрейте на сильном огне большую сковороду или вок, влейте масло и положите овощи, жарьте 2 мин., помешивая.

Шаг 5

Рис по-индийски с креветками за 15 минут. Шаг 5

Добавьте топленое масло, рис и горошек, влейте разведенный порошок карри и готовьте, помешивая, 2 мин. Затем добавьте креветки, кешью, кинзу и лимонный сок, перемешайте и через 1 мин. снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Подавайте жареный рис с натуральным йогуртом и чатни.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№09 (304), 2018

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас