Домой Еда Рисовый пудинг по-португальски

Рисовый пудинг по-португальски

137
0
Реклама

Рисовый пудинг по-португальски, пошаговый рецепт с фото

Рисовый пудинг по-португальски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г риса, желательно арборио
  • 400 мл молока
  • 200 г сахара
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • тертая цедра 1 лимона
  • половина стручка ванили
  • щепотка соли
  • молотая корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовый пудинг по-португальски. Шаг 1

Вскипятите в кастрюле 400 мл воды, посолите и добавьте рис. Варите на медленном огне под крышкой до готовности, 20 мин.

Шаг 2

Рисовый пудинг по-португальски. Шаг 2

В сотейнике вскипятите молоко с семенами ванили. Слегка перемешайте желтки в мисочке, добавьте 2–3 ст. л. горячего молока и перемешайте.

Шаг 3

Рисовый пудинг по-португальски. Шаг 3

Когда рис сварится, влейте горячее молоко, добавьте сахар, желтки, сливочное масло и лимонную цедру, перемешайте. Продолжайте готовить, помешивая, еще 15–20 мин., пока молоко полностью не впитается в рис.

Шаг 4

Разложите пудинг по порционным стаканчикам или креманкам, присыпьте корицей и полностью остудите. Уберите пудинг в холодильник на 1 ч.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

45 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№03 (298), 2018

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас