Домой Еда Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом

22
0
Реклама









Рогалики с повидлом  или мармеладом для многих «бывших» детей —  абсолютный вкус детства. Рогалики продавались практически в каждой кондитерской, булочной и бакалейном отделе. И дома их готовили часто, потому что они не требовали каких-то  супер особенных навыков и большого количества времени. Самым сложным в их приготовлении было… найти сахарную пудру: настоящие правильные рогалики должны были обязательно посыпаться пудрой. Хозяйки выходили из положения просто: мололи сахар в кофемолке. Рецепт ниже — как раз тот самый, из нашего детства.

Рогалики с повидлом

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г пластового яблочного или сливового повидла/мармелада
  • 4 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 100 г жирной сметаны
  • по 0,5 ч. л. соды и ванилина
  • 200 г сливочного масла (раньше, конечно, брали маргарин)
  • 1 желток для смазывания
  • сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте холодное масло или маргарин кубиками со стороной 1 см, оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Смешайте муку с содой, сахаром и ванилином. Посыпьте размягчившееся масло, перемешивайте руками до однородности, по ложке добавляя сметану. Соберите тесто в ком,заверните в пленку, положите в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Разрежьте повидло или пластовой мармелад на 32 полоски примерно 2х4 см. Тесто разделите на 4 равные части.

Шаг 3

Каждую часть раскатайте в круг диаметром 27– 28 см и разрежьте на 8 равных секторов. На широкий конец сектора кладите кусочек повидла, аккуратно сворачивайте в рулетик. Придайте ему форму полумесяца и выложите на противень.

Шаг 4

Готовые рогалики легко смажьте желтком, взбитым с 1 ст. л. воды. Выпекайте примерно 30 мин. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.





Время готовки

1 ч

Количество порций

32 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Песочное тесто

0



Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. …



Песочное печенье

0



Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в …



Рогалики

0



Рогалики

Рогалики с повидлом  или мармеладом, маком или вареньем, из песочного теста и творожные для …




Загрузка…



КОММЕНТАРИИ