Домой Еда Роллы из лаваша с сыром и курицей

Роллы из лаваша с сыром и курицей

125
0
Реклама

Роллы из лаваша с сыром и курицей, пошаговый рецепт с фото

Наверняка вы хоть раз готовили роллы из лаваша. Эта закуска на скорую руку давно покорила всех. Но обычно ее делают холодной, мы же предлагаем новый вариант – теплый, с нежным расплавленным сыром и курицей.

Роллы из лаваша с сыром и курицей
Роллы из лаваша с сыром и курицей 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 тонких лепешек или лаваш
  • 400 г вареного или запеченного филе куриной грудки
  • 250 г сливочного сыра
  • 250 г сыра (чеддер, гауда, эдам)
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 перец чили
  • 6 перьев зеленого лука
  • свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • 4 ст. л. соуса песто
  • 2 пера зеленого лука
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Роллы из лаваша с сыром и курицей. Шаг 2

Сладкий и острый перец очистите от семян и плодоножек. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, острый измельчите. Нарежьте зеленый лук.

Шаг 3

Роллы из лаваша с сыром и курицей. Шаг 3

Натрите на терке сыр. Курицу нарежьте­ небольшими кусочками.

Шаг 4

Роллы из лаваша с сыром и курицей. Шаг 4

В большой миске смешайте сливочный и тертый сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, курицу, приправьте черным перцем и перемешайте.

Шаг 5

Роллы из лаваша с сыром и курицей. Шаг 5

Распределите получившуюся смесь на лепешки тонким слоем и скатайте в рулеты. Острым ножом разрежьте на куски толщиной 2,5–3 см.

Шаг 6

Роллы из лаваша с сыром и курицей. Шаг 6

Переложите роллы на противень и поставьте в духовку на 10 мин. – сыр должен начать плавиться.

Шаг 7

Роллы из лаваша с сыром и курицей. Шаг 7

Смешайте все ингредиенты для соуса и переложите в небольшие мисочки. Поставьте мисочку с соусом на блюдо, вокруг разложите роллы. Подавайте теплыми или остывшими.

Время готовки

25 мин

Количество порций

25 штук

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№01 (306), 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас