Домой Еда Рольмопс, рольмопсы из сельди

Рольмопс, рольмопсы из сельди

77
0
Реклама

Рольмопсы — рулетики из  маринованной сельди с начинкой, скрпеленные деревянными шпажками или зубочистками. Внутрь рольмопсов обычно добавляют каперсы, корнишоны, репчатый  лук, иногда — зеленые яблоки, свежие огруцы или сладкий перец, с цедрой лимона или лайма.

Рольмопсы очень популярны в скандинавских странах и странах Балтики. Готовят их в Германии и других североевропейских странах.

Точное роисхождение блюда неизвестно : его придумали то ли в Голландии, то ли где-то в Скандинавии. А принцип приготовления рулетиков из сельди был очень прост. Селедку мариновали в больших бочках, а потом сворачивали рулетиком, начиняя чем-нибудь солоновато-острым. Свое нынешнее название блюдо получило  в XIX веке, когда в Германии началась мода на мопсов:  рулетики из сельди отдаленно напоминали немцам  мордочки этих собак. Изначально закуска появилась в берлинских пивных Hungerturm, и так понравилась ее посетителям, что «перекочевала»  в меню других заведений.

 Рольмопсы можно подавать как канапе — на черном хлебе или половинке вареного картофеля.