Домой Еда Ростбиф на зеленой подушке

Ростбиф на зеленой подушке

163
0
Реклама

Ростбиф на зеленой подушке, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф на зеленой подушке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 говяжья вырезка весом 1 кг
  • 7–8 зубчиков чеснока
  • 7–8 веточек тимьяна
  • по 1,5 ст. л. оливкового и топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для зеленой «подушки»:

  • 1 средний цукини
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 5–7 веточек базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ростбиф на зеленой подушке. Шаг 1

Зачистите вырезку, удалив все пленки, натрите мясо со всех сторон солью и перцем.

Шаг 2

Ростбиф на зеленой подушке. Шаг 2

Нагрейте смесь масел в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.

Шаг 3

Обжарьте мясо со всех сторон до уверенной румяной корочки, поливая маслом, затем заверните в фольгу. Положите ростбиф на противень и установите его в центр разогретой до 250 °С духовки. Сразу же уменьшите температуру до 150 °С и запекайте ростбиф до желаемой степени прожарки, от 15 до 25 мин. Остудите в фольге, 40 мин.

Шаг 4

Аккуратно слейте жидкость из упаковки с ростбифом в сковороду. Очистите и нарежьте тонкой соломкой овощи для зеленой «подушки» – тоньше всего нужно нарезать перец. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 5–6 см, разрежьте их вдоль пополам.

Шаг 5

Ростбиф на зеленой подушке. Шаг 5

Выложите овощи в сок от мяса и на сильном огне быстро прогрейте, 3 мин. Добавьте листочки базилика (без стеблей). Снимите с огня, приправьте перцем.

Шаг 6

Выложите смесь из сковороды на тарелки. Нарежьте ростбиф поперек на куски толщиной 4 см и выложите на зеленую «подушку». Сразу же подавайте.

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Коллекция рецептов»

№08 (240), 2018

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас