Домой Еда Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке

16
0
Реклама









Запекание в оливковом масле — традиционный прием в странах Средиземноморья. Рыба, пропитавшись маслом, получается нежная и сочная, а картофель – мягким и золотистым.

Рыба с картошкой в духовке

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 дорады
  • 4 средние картофелины
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 листа шалфея
  • 2 веточки розмарина
  • 4 веточки тьмьяна
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • сушеные хлопья чили
  • 2 ломтика лимона
  • 1/2 стакана белого вина
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба с картошкой в духовке. Шаг 1

Приготовьте масло с травами. Налейте в миску полстакана оливкового масла. Мелко нарежьте листья половины веточки розмарина и 1 лист шалфея. Очистите и порубите 1 зубчик чеснока. Добавьте в масло нарезанную зелень, чеснок и листочки тимьяна. Оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Подготовьте рыбу. Если рыба непотрошеная, сделайте разрез на брюшке от головы до нижнего плавника и выпотрошите ее. Удалите­ жабры, подрезав их острым ножиком. При желании срежьте хвост и плавники. Промойте рыбу и промокните бумажными полотенцами.

Шаг 3

Рыба с картошкой в духовке. Шаг 3

Натрите рыбу изнутри солью и перцем. Внутрь каждой тушки положите по половине веточки розмарина, по листу шалфея, ломтику лимона и очищенному зубчику чеснока.

Шаг 4

Подготовьте картофель. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 6–7 мм.

Шаг 5

Рыба с картошкой в духовке. Шаг 5

Смажьте противень оливковым маслом. Выложите картофель на противень, добавьте листочки розмарина, сушеный тимьян, хлопья чили и соль. Полейте картофель 2–3 ст. л. оливкового масла и перемешайте руками.

Шаг 6

Рыба с картошкой в духовке. Шаг 6

Распределите картофель по противню тонким слоем. Сверху уложите рыбу. Смажьте рыбу при помощи кисточки маслом с травами и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 40 мин.

Шаг 7

За 10 мин. до конца приготовления полейте рыбу оставшимся маслом с травами и белым вином и запекайте до готовности.

Кстати

Пусть вас не пугает количество оливкового масла в этом рецепте – именно так запекают рыбу в Италии, Испании, Греции или на юге Франции. Получается невероятно вкусно – рыба пропитывается маслом и становится очень нежной и сочной.





Время готовки

2 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№ 09 (314) 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

1



Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины …



Запеченная рыба

0



Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно …



Рыба, запеченная в соли

0



Рыба, запеченная в соли

Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был …




Загрузка…



КОММЕНТАРИИ