20.3 C
Москва
Июль 19, 2019, 17:12
Реклама
Домой Еда Салат из кабачков с помидорами, чесноком и кукурузой

Салат из кабачков с помидорами, чесноком и кукурузой

11
0
Реклама









Вы еще не пробовали есть кабачки сырыми? Тогда начинайте с этого салата! Но, учтите, что на него годятся только самые молодые, «молочные» кабачки, Когда к концу лета они выратут и загрубеют, в свежем виде будут нам уже неинтересны.   А пока подмаринованные тонкие ленты кабачков — жрустящие, нежные и слегка острые,-  можно дополнить спелыми сладкими помидорами и кукурузой. Такой салат производит вау-эффект, а калорий в нем — всего ничего, как раз для жаркого лета.

Салат из кабачка, помидоров и кукурузы

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кабачок
  • сок лимонный
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан свежих кукурузных зерен
  • 6 небольших помидоров
  • 2 ст. л. измельченной зелени
  • соль мелкая морская
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч. л. перца, черного или белого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок вымыть, очистить и нарезать тонкими лентами, не трогая сердцевину. Выложить ленты на решетку, присыпать солью, накрыть пленкой и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Кукурузные зерна срезать с початков, опустить в кипящую воду и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить на салфетки.

Шаг 3

Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Смешать лимонный сок, сахар, перец, соль и растительное масло. Кабачок отжать и выложить в миску. Добавить кукурузу и помидоры. Перемешать и заправить салат.

Кстати

Выиграй яркие кухонные гаджеты и суперприз — гастрономический тур в Италию!

Для этого до 23 июля купи любой продукт – салатную заправку или бутербродный соус ТМ «Я люблю готовить» и сохрани чек. Приготовь сочный бутерброд или яркий салат с нашими продуктами, сфотографируй свой шедевр вместе с упаковкой нашего продукта и поделись фото и рецептом в социальных сетях (FB, VK, Instagram) с хештегом #БУТЕРЫПРОТИВСАЛАТОВ.





Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Количество калорий

343 ккал

Источник

«Школа гастронома»

#17(43), 2005

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Загрузка…



КОММЕНТАРИИ