Домой Еда Салат из киноа с печеными овощами

Салат из киноа с печеными овощами

18
0
Реклама









Восхитительное сочетание текстур и ароматов заставит вас повторять этот салат снова и снова. Тем более, что его можно не только есть как самостоятельное блюдо, дополнив куском феты, но и подавать на гарнир к мясу или рыбе, особенно если они приготовлены на открытом огне. Этот салат можно брать на работу для ланча или взять на пикник, настоявшись, он будет еще вкуснее.

Салат из киноа с печеными овощами

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан вареной киноа
  • 2 средних желтых помидора
  • 5–7 помидоров черри
  • 1 большой баклажан
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 длинный огурец
  • 10 листьев базилика
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Салат из киноа с печеными овощами. Шаг 2

Нарежьте баклажан средними кубиками, лук – перьями, сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте средними квадратами.

Шаг 3

Салат из киноа с печеными овощами. Шаг 3

Выложите на противень баклажаны, сладкий перец и лук, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте овощи 20 мин., затем остудите.

Шаг 4

Салат из киноа с печеными овощами. Шаг 4

Нарежьте желтые помидоры и огурец кубиками, черри разрежьте на 4 части. Мелко порубите чеснок и зелень.

Шаг 5

Салат из киноа с печеными овощами. Шаг 5

В большой миске смешайте киноа, огурец, помидоры, чеснок, зелень и жареные овощи.

Шаг 6

Салат из киноа с печеными овощами. Шаг 6

Добавьте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, мед и уксус и снова перемешайте.

Шаг 7

Салат из киноа с печеными овощами. Шаг 7

Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей.





Время готовки

45 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№ 09 (314), 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Загрузка…



КОММЕНТАРИИ