Домой Еда Салат из трески с картофелем, красным луком и оливками

Салат из трески с картофелем, красным луком и оливками

97
0
Реклама

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из трески с картофелем, красным луком и оливками. Шаг 1

Вымойте картофель щеткой и сварите целиком в кипящей подсоленной воде до мягкости, 20–25 мин. Треску посолите, уложите в жаропрочный дуршлаг, установите его на кастрюлю с варящимся картофелем за 12 мин. до готовности, варите под крышкой.

Шаг 2

Салат из трески с картофелем, красным луком и оливками. Шаг 2

Слейте жидкость из банки с оливками в мисочку. Очистите лук, нарежьте крупными перьями, положите в ту же мисочку. Влейте примерно 2 стакана крутого кипятка, оставьте на 30 сек., затем откиньте лук на дуршлаг, быстро промойте очень холодной водой, стряхните воду, сбрызните лук оливковым маслом и оставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 3

Для заправки порубите петрушку как можно мельче и смешайте со всеми остальными ингредиентами.

Шаг 4

Салат из трески с картофелем, красным луком и оливками. Шаг 4

Готовую треску остудите и разберите на небольшие кусочки, проверяя, нет ли косточек.

Шаг 5

Салат из трески с картофелем, красным луком и оливками. Шаг 5

Картофель нарежьте средними дольками, полейте заправкой. Добавьте к картофелю лук, оливки (нарезанные или целые), треску, каперсы.­ Перемешайте, остудите и подавайте.