Домой Еда Салат из хрустящих овощей для похудения

Салат из хрустящих овощей для похудения

32
0
Реклама

Салат из хрустящих овощей для похудения, пошаговый рецепт с фото

Салат с фенхелем, грецкими орхеами и апельсиновым соком в качестве заправки очень популярен в Тоскане. Мы добавили к фенхелю редис, дайкон, морковь  и брокколи, заменили оливковое масло на кунжутное м получили совершенно оригинальное блюдо. Этот салат очень освежает и не позволит вам переесть.

Салат из хрустящих овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупный кочанчик фенхеля
  • 1 средний корень дайкона
  • 4 средние очень сочные морковки
  • 300 г редиса
  • 400 г брокколи
  • 600 г хрустящих огурчиков
  • 4–5 см свежего корня имбиря
  • 4–5 веточек мяты
  • сок и цедра половины лимона
  • сок и цедра 1 большого апельсина
  • темное кунжутное масло
  • щепотка молотой корицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У фенхеля срежьте поврежденные места, отрежьте стебли с зеленью (стебли не понадобятся, а зелень оставьте для украшения). Нарежьте фенхель вдоль тонкими ломтиками. Так же тонко нарежьте редис. Положите фенхель и редис в большую миску с холодной водой и большим количеством льда.

Шаг 2

Очистите морковь и дайкон ножом для чистки овощей. Тем же ножом нарежьте дайкон и морковь тонкими лентами и поместите овощи в ледяную воду. Поставьте миску в холодное место на 1 ч. В таком виде овощи могут храниться в холодильнике до 6 ч.

Шаг 3

Для заправки очистите имбирь и нарежьте соломкой вдвое тоньше и вполовину короче спички. Смешайте с апельсиновым соком, цедрой, солью, корицей и 2 ст. л. кунжутного масла. Дайте заправке настояться в холодильнике под пленкой 1 ч.

Шаг 4

У брокколи полностью отрежьте стебель (он не понадобится), головку разберите на крошечные соцветия. Ножом для чистки овощей нарежьте лентами огурцы. Полейте огурцы лимонным соком.

Шаг 5

Листочки мяты снимите с веточек, сложите стопкой, сверните рулетиком и тонко нашинкуйте.

Шаг 6

Откиньте овощи со льдом на дуршлаг, удалите лед, тщательно стряхните воду. Выложите овощи в блюдо для подачи вместе с мятой, огурцами и брокколи. Полейте заправкой, перемешайте руками. Еще сбрызните кунжутным маслом и поперчите. Подавайте сразу,украсив зеленью фенхеля.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Повод

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные салаты

0

Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают …

Салат из редиски

0

Салат из редиски

Кто же не знает рецепт самого долгожданного на свете летнего салата? Мелко нарезанные огурцы, …

Блюда с фенхелем

0

Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения (овоща?) съедобно …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Внимание, акция!

Глюкометр OneTouch Select Plus Flex + 50 тест-полосок в подарок по цене всего 1020 рублей!

Подписывайтесь на нас