Домой Еда Салат из запеченных овощей с брынзой

Салат из запеченных овощей с брынзой

167
0
Реклама

Салат из запеченных овощей с брынзой, пошаговый рецепт с фото

К такому салату нужен только поджаренный в тостере или на сковороде ржаной хлеб с семечками.

Салат из запеченных овощей с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 небольшие свеклы
  • 400 г тыквы
  • 2 средние морковки
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 100 г руколы или корна
  • сок половины лимона
  • 200 г не очень соленой брынзы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • жареные тыквенные семечки для подачи

Для заправки:

  • 50 г кинзы или петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 см свежего корня имбиря
  • сок половины лимона
  • цедра 1 лимона
  • 80 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите все овощи и нарежьте разными кусочками: продолговатыми, полукруглыми, треугольными. Застелите форму для запекания пергаментом, полейте овощи лимонным соком, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте под фольгой 30 мин., затем без фольги еще 5–10 мин., до румяной корочки.

Шаг 2

Для заправки порубите кинзу с очищенными чесноком и имбирем. Сложите в блендер, добавьте лимонный сок, соль, перец и масло, взбейте до однородности.

Шаг 3

Выложите запеченные овощи на тарелки, немного остудите, добавьте корн или руколу и перемешайте. Сверху выложите брынзу и заправку, посыпьте семечками и подавайте.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная тыква

0

Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и …

Запеченные овощи

0

Запеченные овощи

Запеченные овощи — популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас