Домой Еда Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой

Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой

63
0
Реклама

Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку.

Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупные сочные морковки
  • 200 г зеленой чечевицы
  • 1 большая красная луковица
  • 6–7 листьев пекинской капусты
  • 2 ст. л. кунжутной пасты тхина
  • оливковое масло
  • сок и цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кунжутные семена для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Морковь и лук очистите.Морковь нарежьте крупными брусочками средней длины, лук – крупными дольками. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте маслом и 1 ст. л. лимонного сока, посыпьте зирой и солью, перемешайте. Запекайте до желаемой степени мягкости, примерно 15–25 мин.

Шаг 2

Для заправки смешайте тхину с оставшимся лимонным соком и цедрой, добавьте 4 ст. л. масла, соль и перец.

Шаг 3

Сварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. Она должна стать мягкой, но не развариться. Откиньте на дуршлаг, обсушите, переложите в миску и смешайте с половиной заправки.

Шаг 4

Когда овощи будут готовы, смешайте их с заправкой и добавьте к чечевице. Положите тонко нарезанную пекинскую капусту, посыпьте кунжутом и подавайте.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из чечевицы

0

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — …

Постные салаты

0

Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают …

Заправки для салатов

0

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас