Домой Еда Салат с копченым лососем, авокадо и соленым лимоном

Салат с копченым лососем, авокадо и соленым лимоном

85
0
Реклама

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите лимоны в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она полностью их покрыла (лимоны будут всплывать, их нужно будет прижать небольшой тарелкой), всыпьте 3 ст. л. с горкой соли. Доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин. Остудите, сохраните 1–2 ст. л. отвара.

Шаг 2

Для заправки соедините все ингредиенты в плотно закрывающейся небольшой емкости, добавьте соленый отвар от лимонов по вкусу. Перемешайте, закройте и пока отставьте.

Шаг 3

Очень острым ножом нарежьте лимоны небольшими дольками. Если ломтики лосося слишком длинные или слишком широкие, разрежьте их на удобные для еды красивые кусочки. Очистите авокадо и нарежьте аккуратными ломтиками.

Шаг 4

Проверив, что емкость с заправкой плотно закрыта, энергично потрясите ее, чтобы заправка превратилась в эмульсию. Соедините листья руколы и шпината с 3 ст. л. заправки, перемешайте (удобнее всего это делать руками) и разложите по тарелкам.

Шаг 5

Сверху выложите ломтики авокадо, лимонов и лосося. Полейте оставшейся заправкой, поперчите, украсьте каперсами.