Домой Еда Салат-венок «Капрезе» с жареным сыром

Салат-венок «Капрезе» с жареным сыром

82
0
Реклама

Салат-венок «Капрезе» с жареным сыром, пошаговый рецепт с фото

Моцареллу редко жарят как, например, сулугуни или халуми, и уж точно — не для салата «Капрезе». Но в честь праздника ничго не помешает нам приготовить особенный Капрезе — с жаренным сыром. Обязательно выложите салат в виде веночка — так будет наряднее.

Салат-венок «Капрезе» с жареным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г молодого шпината
  • 1 большой пучок зеленого базилика
  • 200 г помидоров черри
  • 3–4 бакинских помидора
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. бальзамического крема с инжиром или малиной
  • соль, свежемолотый черный перец

Для сыра:

  • 500 г мини-моцареллы
  • 2 яйца
  • мука
  • вкусные панировочные сухари
  • паприка и соль
  • растительное маслом для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сыра взбейте яйца до однородности в широкой пиале или мисочке. В другую насыпьте муку, приправьте паприкой с солью.В третью – сухари.

Шаг 2

Обсушите моцареллу на бумажных полотенцах. Обваливайте каждый шарик сначала в муке, потом в яйце и наконец в сухарях, вжимая их в поверхность. Выложите на поднос.

Шаг 3

Разрежьте черри пополам. Бакинские помидоры нарежьте кружочками толщиной 7–9 мм.

Шаг 4

У базилика удалите стебли, листочки смешайте со шпинатом.

Шаг 5

Для заправки взбейте масло с бальзамическим кремом, 1/3 смешайте с помидорами черри; еще 1/3 – с листьями. Выложите листья на блюдо в виде венка, распределите между листьями бакинские помидоры и черри. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Обжарьте запанированую моцареллу до румяной корочки, обсушите на бумажных полотенцах и выложите на венок. Подавайте, полив заправкой.

Время готовки

20 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас