Домой Еда Самые модные рецепты кофе — от взбитого до пуленепробиваемого

Самые модные рецепты кофе — от взбитого до пуленепробиваемого

20
0
Реклама

С первыми лучами утреннего солнца просыпается и желание выпить чашечку кофе. Но иногда любовь к этому напитку так велика, что хочется устраивать кофейные эксперименты на протяжении всего дня. Что мы и делаем.

Синий латте и Bullet proof coffee

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Далгона кофе

Dalgona coffee стал популярен несколько месяцев назад в Корее, а потом и во всем мире. Чжон Иль У, актер и ведущий ТВ-шоу «Звездный шеф-повар» в одном заведении, заказал себе «взбитый кофе» – и попробовав, восхитился вкусом и текстурой. Актер сказал, что этот кофе напоминает ему ириски из детства, которые как раз назывались Dalgona.Такому кофе очень подойдет пара капель флердоранжа (воды цветов апельсина).

Далгона кофе

1 порция
Что нужно:

  • 1 ст. л. хорошего растворимого кофе в гранулах
  • 1–3 ч. л. мелкого сахара
  • 150 мл цельного молока

Что делать:

Всыпьте растворимый кофе с сахаром в миску, влейте 1 ст. л. кипятка и растирайте смесь ручным венчиком или взбивайте миксером, пока не получится густая светлая пена, практически не падающая с венчиков. Подогрейте молоко, влейте в большой стакан или бокал, ложкой выложите кофейную массу и сразу же подавайте с ложечкой или трубочкой.

«Пуленепробиваемый» кофе

Bullet proof coffee придумал американец Дейв Эспри после возвращения из Тибета. Добавление масла придает кофе сливочный вкус (примерно как у кофе-раф) и очень гладкую текстуру. Считается, что этот вид кофе помогает гораздо лучше соображать по утрам.

Bullet proof coffee и Синий латте

1 порция
Что нужно:

  • 150 мл заваренного любым способом натурального кофе
  • 2 ст. л. сливочного 82,5% или кокосового масла
  • сахар, по желанию

Что делать:

Влейте горячий кофе в стакан блендера, добавьте масло и сахар, если используете, взбивайте 2–3 мин. Перелейте кофе в подогретый прозрачный стакан и сразу же подавайте.

Синий латте

1 порция
Что нужно:

  • 70 мл эспрессо
  • 1 ч. л. сушеных цветов клитории тройчатой
  • 150 мл молока, пригодного для капучино
  • 0,5 ч. л. ванильной сахарной пудры

Что делать:

Подогрейте молоко в кастрюльке примерно до 70 °С, засыпьте цветки клитории, дайте настояться до синего цвета и процедите. Взбейте молоко в питчере паром или миксером в пышную легкую пену, добавьте сахарную пудру и еще взбейте. Вылейте молочную пену на эспрессо в прозрачный стакан. Сразу же подавайте.

Крепкий пряный кофе по-восточному

Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили.

Крепкий пряный кофе по-восточному

2 порции
Что нужно:

  • 35 г кофе арабика в зернах средней обжарки
  • 8–10 «коробочек» целого кардамона
  • примерно 1/8 часть мускатного ореха
  • щепотка сахара
  • морская соль на кончике ножа
  • 200–220 мл вкусной питьевой воды (отфильтрованной или из бутылки)
  • восточные сладости для подачи

Что делать:

Смелите кофе с кардамоном и мускатным орехом в «пыль» – чем тоньше помол, тем крепче кофе. Налейте холодную воду в большую турку, добавьте сахар и соль, насыпьте кофе, не перемешивая. Поставьте на слабый огонь и варите, начав перемешивать только через 2–3 мин. Чем дольше варится кофе, тем он вкуснее. Собирающуюся на поверхности пенку раскладывайте по чашкам, чтобы они согрелись. Как только пена начнет подниматься шапочкой, снимите с огня, разлейте по подготовленным чашкам, дайте отстояться 1–2 мин. и подавайте со сладостями.

Эспрессо олд-фэшн

Коктейль Old Fashioned – один из самых знаменитых в мире. Его приятно потягивать на вечеринках. И если конец вечеринки еще далеко, вариант с добавлением в классический напиток эспрессо кажется очень удачным!

Эспрессо олд-фэшн
1 порция
Что нужно:

  • 1 эспрессо (60 мл)
  • 50 мл бурбона
  • 10 мл простого сахарного сиропа
  • 2 дэша биттера «Ангостура»
  • крупный и колотый лед
  • апельсиновая цедра для украшения

Что делать:

Заранее охладите стакан для виски олд-фэшн. Положите в стакан крупный кусок льда. Наполните шейкер колотым льдом наполовину. Влейте в шейкер эспрессо, бурбон, сироп и «Ангостуру», закройте, взбивайте 10–15 сек. Процедите коктейль на лед в стакан, украсьте апельсиновой цедрой и подавайте.

Кофе гляссе

Вместе с пломбиром можно добавить немного фруктового (апельсинового) льда.

Кофе гляссе
1 порция
Что нужно:

  • 100 мл заваренного любым способом кофе
  • 1 шарик (30–40 г) ванильного пломбира
  • 1–2 ст. л. взбитых сливок
  • шоколадная стружка для украшения

Что делать:

Влейте кофе в большой прозрачный бокал или высокий стакан, сверху выложите шарик мороженого, на него – взбитые сливки. Посыпьте шоколадной стружкой и сию секунду подавайте.