Домой Еда Самые разные оливье — с курицей, ветчиной, форелью, раковыми шейками. В виде...

Самые разные оливье — с курицей, ветчиной, форелью, раковыми шейками. В виде торта и ролла.

48
0
Реклама

Оливье на Новый Год много не бывает. Свою версию этого эпически популярного салата предлагают и шефы московских ресторанов. Мы выбрали самые любопытные и вкусные, но не сложные в исполнении рецепты. Попробуйте сделать салат интереснее, снабдив его нежной куриной грудкой,  ветчиной,  малосольной форелью или, как завещал сам Люсьен Оливье, раковыми шейками. А можно превратить салат в ролл или торт. 

Оливье с курицей от от Бруно Марино
Оливье с малосольной форелью от Александра Попова

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Оливье с подкопченным лососем и красной икрой

По мнению Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy, самый простой и быстрый способ превратить традиционный салат в изящную закуску – украсить его красной икрой и завернуть наизусть выученные ингредиенты оливье в кольцо из подкопченного лосося. Подача, рассчитанная на вау-эффект! 

Оливье с подкопченным лососем

Оливье с малосольной форелью и креветками 

Александр Попов, шеф-повар ресторана Волна,  уверен, что сначала была рыба. Именно она — речная, морская, озерная. Поэтому идеальный оливье в его представлении возможен только с рыбой. Например, с малосольной форелью, икрой нерки и креветками. А подать его на стол можно в виде ролла. Доставайте телефоны — и взрывайте инстаграм. 

Оливье с малосольной форелью

Оливье с нежной куриной грудкой и горчичным соусом

Итальянец Бруно Марино, шеф повар ресторана Lancheria давно живет в Москве  и  как выглядит настоящий оливье знает не понаслышке. Но в авторской версии итальянского шефа оливье с курицей приобретает утонченный ресторанный вид, стоит лишь выполнить пару простых уловок. Желки и белки отварных куриных яиц следует разделить. Первые замешиваются вместе с остальными ингредиентами, а желтки, добавленные в заправку, придадут последней густую текстуру. А обжаренная куриная грудка  выкладывается поверх салата, чтобы соблазнять и будить аппетит. 

Оливье с нежной куриной грудкой и горчичным соусом

Оливье с раковыми шейками, как у Люсьена Оливье 

В создании  главного новогоднего салата  Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана Черетто море, предлагает следовать заветам самого Люсьена Оливье и приготовить дореволюционную версию Оливье — с раковыми шейками. Для сытности в салат еще идет обжаренная курица. Это тоже в рамках традиции — соединять в одном оливье разные виды мяса и рыбы. 

Оливье с раковыми шейками

Ностальгический оливье с ветчиной 

Для тех, кто считает оливье с колбасой слишком непраздничным, а с говядиной — слишком банальным,  Арсен Зинченко, шеф-повар Изи Паб предлагает добавить в салат ветчину. В итоге получаем и сочность, и аппетитный привкус копчености. К тому же такой вариант  оливье с ветчиной, по мнению шефа, воскрешает истинный вкус советских застолий.

Оливье с ветчиной