Домой Еда Шашлык–рулет из говядины

Шашлык–рулет из говядины

8
0
Реклама

Шашлык–рулет из говядины, пошаговый рецепт с фото

Шашлык–рулет из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть говядины – 200 г
  • лук репчатый мелкий – 1 большая луковица для маринования плюс 1 небольшая для подачи
  • соль
  • смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца – 1 ч. л.
  • бараний сальник – 5 полос размером 30х3 см
  • виноградный уксус – 1 ч. л.
  • красный острый перец для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте мясо на 5 полос длиной 25 см, толщиной около 2 см и шириной 3 см.

Шаг 2

Нарежьте очень тонко большую луковицу для маринада.

Шаг 3

Перемешайте полоски мяса с луком, солью и специями в миске, накройте тарелкой, прижмите (лучше поставить под гнет) и выдерживайте в самой холодной части холодильника 24 ч.

Шаг 4

На каждую полоску сальника уложите полоску промариновавшейся говядины, совместив их края с одной стороны. Часть сальника останется неприкрытой. Сверните полосы в тугой рулет, начиная с совмещенных краев. Наденьте по 5 рулетов на шампур, делая прокол с края завернутой полосы.

Шаг 5

Выдержите готовые шампуры в холодильнике не менее 1 ч. Тем временем разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Обжаривайте шашлык медленно, с двух сторон, внимательно следя за цветом появляющейся корочки.

Шаг 6

Небольшую луковицу для подачи нарежьте полукольцами, промойте холодной водой. Сбрызните виноградным уксусом и присыпьте красным острым перцем. Гарнируйте луком готовый шашлык. Подавайте немедленно.

Время подготовки

25 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Люля-кебаб

2

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») — арабское блюдо, продолговатая котлета, …

Рецепты шашлыка

1

Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Внимание, акция!

Глюкометр OneTouch Select Plus Flex + 50 тест-полосок в подарок по цене всего 1020 рублей!

Подписывайтесь на нас