Домой Еда Шоколадная зеркальная глазурь

Шоколадная зеркальная глазурь

22
0
Реклама

Шоколадная зеркальная глазурь, пошаговый рецепт с фото

Зеркальная глазурь — штука модная и очень востребованная. Большинство тортиков, которые красуются на витринах кафе и которые делают домашние кондитеры, украшены именно ей. На первых порах кажется ее сложно приготовить, но стоит только втянуться и она станет любимым элементом украшений десертов. Этот рецепт нам предоставила Нина Тарасова, давний друг нашей редакции и замечательный российский кондитер.

Зеркальная глазурь с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 г сливок жирностью от 33%
  • 75 + 15 мл воды
  • 90 г сахара
  • 33 г какао-порошка
  • 3 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник с толстым дном влейте сливки и 150 мл воды. Добавьте сахар и перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте какао и хорошо перемешайте венчиком. Снимите с огня.

Шаг 2

Чайную ложку погрузите в центр шоколадной глазури и медленно перемешивайте, постепенно увеличивая радиус спирали. То и дело медленно поднимайте ложку над поверхностью глазури. Так вы удалите из глазури весь воздух.

Шаг 3

Желатин залейте 15 мл воды. он должен впитать всю влагу и набухнуть.

Шаг 4

Смешайте желатин и горячую глазурь. Перемешайте.

Шаг 5

Отсудите глазурь до 24 °С. Температуру проверьте термометром! Если вы нанесете слишком теплую глазурь, она растопит крем и вся поверхность десерта будет в некрасивых разводах.

Шаг 6

Когда глазурь достаточно остынет, процедите ее через мелкое сито. Торт или пирожное положите на решетку, поставив ее на поддон или широкую писку. Вылейте глазурь на торт или пирожное, не помогая массе растекаться. Должна быть покрыта вся поверхность. Уберите десерт в холодильник на 6-10 ч, в зависимости от его размеров.

Кстати

Когда вы вылили глазурь на торт или пирожное, аккуратно приподнимите решетку с десертом с одной стороны — так глазурь растечется ровнее.

Время подготовки

10 ч

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Источник

Я — кондитер

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас