Домой Еда «Шубка» из копченой и малосольной скумбрии

«Шубка» из копченой и малосольной скумбрии

70
0
Реклама

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежую скумбрию разделайте на филе без кожи, полейте водкой, щедро поперчите. Смешайте 3 ст. л. соли и 3,5 ст. л. сахара, обваляйте скумбрию в этой смеси, заверните в пленку, оставьте при комнатной температуре на 1 ч, затем уберите в холодильник на 4–5 ч.

Шаг 2

Вымойте картофель щеткой, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке, 40 мин. Обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.

Шаг 3

Лук очистите, нарежьте очень мелко, полейте уксусом, посолите, перемешайте, оставьте на 5 мин. Затем залейте примерно 1 л кипящей воды, через 40 сек. откиньте на сито, промойте очень холодной водой и обсушите.

Шаг 4

Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Яйца мелко порубите, отложив 2 желтка для украшения.

Шаг 5

Копченую скумбрию разберите на кусочки, удаляя кожу и косточки. Смешайте с половиной лука.

Шаг 6

Обсушите малосольную скумбрию бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 1 см, тщательно удаляя все косточки. Смешайте с оставшимся луком.

Шаг 7

Выложите салат слоями в широкую салатницу (или в порционные бокалы: половину картофеля, половину копченой скумбрии, половину огурцов, яйца, оставшуюся копченую скумбрию, оставшиеся огурцы, оставшийся картофель, малосольную скумбрию. Каждый слой слегка (слегка!) смазывайте майонезом. Накройте поверхность салата пленкой и поставьте в холодильник на 2–12 ч.

Шаг 8

Перед подачей равномерно натрите на салат желтки на мелкой терке. Украсьте каперсами и подавайте.