Домой Еда Сколько весит самый большой арбуз в России и как лучше сохранить арбузы...

Сколько весит самый большой арбуз в России и как лучше сохранить арбузы до зимы

16
0
Реклама

На Ставрополье прошел российский «Агро-баттл». Там были представлены арбузы из Ставропольского и Краснодарского краев, Оренбургской и Белгородской областей. Чемпионом стал уроженец Оренбургской области.

Арбузная юахча

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Как думаете, сколько может весить, действительно большой арбуз? 30, 40, 50, 60, или 70 кг? По итогам необычного состязания абсолютным рекордсменом стал Пётр Есипчугов, бахчевод из города Соль-Илецка, вырастивший арбуз весом 57 кг 980 г. Второе место с весом 50,02 кг занял арбуз из Белгорода. «Бронза» у ставропольской ягодки в 48,4 кг. В прошлом году рекордсменом по итогам конкурса ставропольский арбуз весом почти 48 кг.

Кроме арбузов взвешивали и тыквы. Самая тяжёлая тыква в этом году выращена на Ставрополье. Она потянула на 79,9 кг.

Пётр Есипчугов, победитель «Агро-баттла» с сыном (крайние слева) с остальными участниками соревнования, Ставропольский край

Арбузные секреты от Петра Есипчугова

Пётр долго шёл к победе. Он уже не первый раз привозит свои арбузы на агро-баттл и вот наконец доставил такого гиганта. Бахчевыми победитель занимается с 2011 года. В его владении – 13 га земли, из которых 1 га Пётр отвёл исключительно для экспериментов. На этом участке он испытывает новые сорта и создаёт гибриды арбузов. Арбузы выращивает частично из голландских, американских и израильских семян, не брезгует и «Холодком», поздним сортом советской селекции.

В интервью оренбургскому тв-каналу Пётр рассказал, как сохранить арбуз до новогодних праздников.

  1. Чтобы ягода «дожила» до Нового года на хранение нужно закладывать сразу несколько арбузов.
  2. Арбузы должны ждать праздников в сухом и прохладном месте.
  3. Первоначально арбуз должен быть без царапин и других повреждений.
  4. И лучше срывать его с плетью, которую нужно обязательно завязать.

И ещё, пара ремарок о спелости арбуза от Петра Есипчугова: «Выбирать арбузы по сухим «хвостикам» неправильно. Когда арбуз срывается, «хвостик» всегда и у всех – зелёный. Пока бахчевые доезжают до Москвы, «хвостик» высыхает и это не зависит от спелости ягоды. Если остаются на плодоножке ветвистые «усики» – тонкие и закрученные почти в спираль – именно они должны быть сухими. Это верный признак спелого арбуза. Хороший знак – яркое жёлтое пятно. Арбузиха и арбуз – это только байки! Я на это внимания не обращаю. Все арбузы вызревают одинаково и сахара в них равное количество. И, если вы разрезали арбуз, а вокруг семечек успели образоваться пустотелые «кратеры» – это уже переспелая ягода».