Домой Еда Скумбрия в чайном маринаде

Скумбрия в чайном маринаде

134
0
Реклама

Скумбрия в чайном маринаде , пошаговый рецепт с фото

Что может быть общего между скумбрией и чаем? Маринад. Чайный маринад готовится очень легко и быстро. А вот чтобы попробовать рыбу, замаринованную таким образом, придется запастись терпением на целых 4 дня.

Скумбрия в чайном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. ложки заварки черного чая
  • 1 литр воды
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 крупные, жирные скумбрии
  • гренки, зеленый салат, отварной или жареный картофель для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заварите чай в 1 л кипящей воды. Добавьте соль, сахар, размешайте и остудите. Затем процедите через марлю.

Шаг 2

Залейте целую потрошеную рыбу без головы маринадом так, чтобы рыба была полностью покрыта и уберите в холодильник на 4 дня.

Шаг 3

Маринад слейте, рыбу выложите в дуршлаг, промойте от чая и дайте ей полностью обсохнуть. Подавайте на гренках, с зеленым салатом и отварным или жареным картофелем.

Время подготовки

96 ч

Время готовки

20 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

Gastronom.ru

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас