Домой Еда Сладкая запеканка из лапши с творогом

Сладкая запеканка из лапши с творогом

24
0
Реклама









Запеканка из лапши с творогом – вкусное и сытное домашнее блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и на полдник, и на ужин. Подавайте запеканку с ягодным сиропом или сгущенным молоком.

Сладкая запеканка из лапши с творогом

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г широкой яичной лапши
  • 500 г жирного творога
  • 250 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 – 1 стакан кукурузных хлопьев (по желанию)
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкая запеканка из лапши с творогом. Шаг 1

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 5–7 мин.

Шаг 2

Сладкая запеканка из лапши с творогом. Шаг 2

Слейте воду и верните лапшу в кастрюлю, добавьте половину сливочного масла и перемешайте.

Шаг 3

Сладкая запеканка из лапши с творогом. Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом форму для запекания размером 20х30 см.

Шаг 4

Растопите оставшееся сливочное масло.

Шаг 5

Электрическим миксером смешайте растопленное масло с сахаром.

Шаг 6

Сладкая запеканка из лапши с творогом. Шаг 6

Добавьте яйца, творог, сметану и ванильный экстракт. Хорошо взбейте массу до однородности.

Шаг 7

Сладкая запеканка из лапши с творогом. Шаг 7

Вмешайте изюм и лапшу.

Шаг 8

Сладкая запеканка из лапши с творогом. Шаг 8

Переложите массу в форму, разровняйте поверхность и посыпьте кукурузными хлопьями, если используете. Запекайте 1 ч, до готовности.

Шаг 9

Подавайте запеканку теплой или полностью остывшей.





Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№ 09 (314) 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеканки

0



Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай …



Рецепты блюд из творога

0



Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …




Загрузка…



КОММЕНТАРИИ