Домой Еда Слоеные баклажаны с курдюком и зирой

Слоеные баклажаны с курдюком и зирой

117
0
Реклама

Слоеные баклажаны с курдюком и зирой, пошаговый рецепт с фото

Слоеные баклажаны с курдюком и зирой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 крупных баклажанов
  • 500–700 г замороженного курдючного жира одним куском
  • топленое масло
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • 1,5 ст. л. молотой зиры
  • соль
  • зубочистки
  • разноцветные помидоры черри для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите зубочистки в теплой воде на 1 ч. Сделайте соляной раствор из расчета 1,5 ст. л. соли на 1 л воды комнатной температуры.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 1,5 см. Залейте рассолом, оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Тем временем острым шефским ножом нарежьте курдюк тончайшими ломтиками. Готовые ломтики выкладывайте на лист пергамента. Посыпьте ломтики смесью зиры, паприки и 0,5 ч.л. соли.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня пергаментом. Выкладывайте по 5 ломтиков баклажанов, стряхивая воду, друг на друга, прослаивая курдюком. Верхний слой (баклажан)смазывайте топленым маслом. До этого этапа все можно приготовить заранее, за 4–12 ч.

Шаг 5

Проткните каждый баклажан вертикально зубочистками через каждые примерно 6 см. Запекайте в духовке 30 мин. Перед подачей на верхний конец зубочистки наколите половинку черри и нарежьте слоеные баклажаны поперек, разрезая по середине между шпажками. Подавайте очень горячими.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

50 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас