ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовьте заправку для слоеного салата с курицей. Каперсы мелко нарежьте. Майонез смешайте с горчицей, добавьте каперсы, перемешайте.
Шаг 2

Растворите 40 г соли в 1 л воды. Опустите куриную грудку и оставьте при комнатной температуре на час или на несколько часов в холодильнике.
Шаг 3

Переложите куриную грудку в кастрюлю, залейте 1.5 л холодной воды. Доведите воду до активного кипения на умеренном огне, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать. Остывшую грудку нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте с 2-3 ст.ложками заправки.
Шаг 4

Пока готовится грудка, запеките овощи для слоеного салата с курицей. Духовку разогрейте до 180 С. Картофель и морковь вымойте щеткой, заверните в фольгу или сложите в пакет для запекания. Запекайте 40-60 минут, до готовности моркови.
Шаг 5

Остудите и нарежьте картофель и морковь для слоеного салата с курицей кубиками со стороной 5-7 мм.
Шаг 6

Яйца для салата отварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. Таким же образом нарежьте маринованные огурцы.
Шаг 7

Зеленый горошек для салата, не размораживая, бланшируйте 2 минуты после повторного закипания воды, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 8

Перемешайте овощи с горошком и яйцами, приправьте перцем и смешайте с оставшейся заправкой. Попробуйте и при необходимости посолите.
Шаг 9

Соберите слоеный салат с курицей при помощи кулинарного кольца: нижний слой – курица, затем основной салат, верхний слой – корнишоны.
Кстати
«Петелинка» — это натуральные продукты и полуфабрикаты которые не содержат Е-добавок, искусственных ароматизаторов и консервантов.
Все продукты «Петелинка» производятся на современном производстве с соблюдением строгих мер ветеринарного контроля, с ежедневной проверкой качества каждой партии.
Строгий отбор и высокие стандарты качества позволяют максимально сохранить все полезные свойства в мясе птицы и гарантируют свежесть выпускаемой с фабрики продукции.
Полезный совет
Такой слоеный салат станет еще вкуснее, если курицу для него не варить, а хорошенько обжарить до румяной корочки и полной готовности или запечь в фольге (более полезный вариант).