Домой Еда Смородиновый заварной крем с кремом шантильи

Смородиновый заварной крем с кремом шантильи

23
0
Реклама









Иногда заварной крем сам становится основой для десерта. В этом десерте его дополняет французский шантильи.-  сладкие взбитые сливки.









Смородиновый заварной крем с кремом шантильи

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г черной смородины
  • цедра 2 лимонов
  • 100 мл лимонного сока
  • 250 г сахара
  • 5 крупных яиц С0
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • мята для украшения

Для крема шантильи:

  • 400 мл сливок для взбивания
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 стручок ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для шантильи разрежьте стручок ванили вдоль пополам, ножом выскребите семена, смешайте со 100 мл сливок и нагрейте, не доводя до кипения. Остудите, смешайте с оставшимися сливками, поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 2

Для крема измельчите смородину блендером, протрите через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.

Шаг 3

Яйца с сахаром, лимонной цедрой и соком взбейте до полной однородности, выложите в кастрюльку с толстым дном. Нагревайте на среднем огне, помешивая и не давая привариться ко дну, 12–15 мин. Крем должен загустеть. Снимите с огня, вмешайте смородиновое пюре и остудите.

Шаг 4

Масло доведите до комнатной температуры, взбейте миксером до пышности. Аккуратно вмешайте заварной крем, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите по креманкам или бокалам, поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 5

Взбейте холодные ванильные сливки в стойкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Выложите получившийся крем на смородиновый крем, сразу же подавайте, украсив мятой.

Кстати

Для этого десерта можно использовать замороженные ягоды.





Время подготовки

2 ч

Время готовки

35 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Повод

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ









Загрузка…



КОММЕНТАРИИ