Домой Еда Солянка из квашеной капусты с сосками: аппетитное и полезное блюдо на...

Солянка из квашеной капусты с сосками: аппетитное и полезное блюдо на скорую руку. Авторский пошаговый фото-рецепт солянки из квашеной капусты с сосисками и солёными огурцами

37
0
Реклама

Солянка из квашеной капусты с солеными огурцами и сосисками – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить буквально из ничего. Это блюдо русской кухни очень популярно во многих странах и готовят его везде по-разному. Конечно, самый вкусный вариант будет с мясом или лесными грибами с помидорами в собственном соку. Особый аромат и навар солянке дает бульон – рыбный, мясной или грибной. Но если такого разнообразия бульонов под рукой нет, используйте чистую воду.

Приготовить солянку можно не только из квашеной капусты да с сосисками. Свежая капуста тоже вполне подходит для этого блюда. Чтобы достигнуть той кислинки, которая будет при использовании квашеной капуты, советуем вам взять огуречный рассол и томатную пасту. Так солянка получится именно с тем неповторимым вкусом.

Можно приступать к приготовлению. Подготовьте такие продукты.

Ингредиенты:

Квашеная капуста – 500 г;

Огурцы соленые бочковые – 2 шт.;

Лук – 1 шт.;

Соль – щепотка;

Черный молотый перец – по вкус;

Сосиски – 200-300 г.

Томатный сок – 1,5 ст.

Рецепт:

Лук чистим и разрезаем на 4 части. Шинкуем его. Квашеную капусту покупную или домашнего приготовления выкладываем на доску и нарезаем ее большим ножом, чтобы капуста стала немного короче. В сотейники или большую сковороду выкладываем лук и квашеную капусту. Масла добавлять не нужно. Тушим лук и капусту 5 минут.

Соленые огурцы нарезаем колечками, если они не крупные, и более мелко если огурцы в банке попались крупные. Сосиски нарезаем колечками. Вкусная солянка получается с подкопченными сосисками типа «охотничьи». Но и простые сосиски украсит вкус вашего блюда.

Сразу добавляем томатный сок. Вместо него вполне допустимо взять томатную пасту и развести ее в 200-250 мл бульона или воды.

Перемешиваем солянку и накрываем крышкой. Тушим 20 минут на среднем огне.

Готовую солянку из квашеной капусты с сосисками подают как горячей, так и холодной. Приятного аппетита.

Время приготовления – 30 мин

Количество порций – 4

На 100 г:

Б – 4.33

Ж – 5.97

У – 4.69

Ккал – 80.06

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here