14.5 C
Москва
Октябрь 21, 2019, 20:54
Реклама
Домой Еда Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью

Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью

63
0
Реклама









С любым стир-фраем всегда хорош отварной рассыпчатый рис басмати или жасмин.

Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–500 г подготовленного мяса с задней ноги барашка (см. мастер-класс)
  • 200 г зеленой фасоли
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 1 большая красная луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала, по необходимости

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите мясо до комнатной температуры. У фасоли отрежьте кончики, если она слишком длинная – разрежьте пополам. Залейте фасоль кипящей водой и оставьте под крышкой, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Очистите и нарежьте тонкой соломкой имбирь и чеснок. Лук очистите и нарежьте средними перьями.

Шаг 3

Зеленый горошек обдайте кипятком, обсушите.

Шаг 4

В воке или большой сковороде разогрейте немного масла, положите имбирь, чеснок и лук, обжарьте на сильном огне, 30 сек. Добавьте мясо и продолжайте жарить, помешивая, до румяной корочки на мясе. Влейте устричный соус и 120 мл воды, доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на небольшом огне 10 мин.

Шаг 5

Добавьте фасоль и горошек, увеличьте огонь до сильного, готовьте, помешивая, 5 мин. Если жидкость осталась, разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, влейте в кипящую подливку и готовьте, энергично перемешивая, 2 мин., до загустения. Приправьте солью и перцем, сразу же подавайте.

Кстати

Как разделать баранью ногу для нескольких блюд, см. мастер-класс.





Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рагу с мясом

0



Рагу с мясом

Рагу с мясом — это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово …



Баранья нога

0



Баранья нога

Баранья нога — идеальное блюдо для большого праздничного стола. Многие не любят баранину из-за …




Загрузка…



КОММЕНТАРИИ