Домой Еда Суп из сладкого картофеля и чечевицы

Суп из сладкого картофеля и чечевицы

23
0
Реклама









Если вы еще не пробовали сладкий картофель, самое время открыть для себя новый продукт. Батат – уникальный корнеплод, если верить ученым, в нем содержится масса полезных вечществ, чтобы спасти нас от самых разных болезней: диабета, рака, старения. Но даже если это не совсем так, он просто очень вкусный.

Суп из сладкого картофеля и чечевицы

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного бульона
  • 1 стакан сваренной красной чечевицы
  • 2 клубня сладкого картофеля (батата)
  • 5 морковок
  • 200 г корня сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 см корня имбиря
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. куркумы
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • щепотка красного острого перца
  • соль
  • петрушка и по 1 ч. л. кокосового молока или сливок для подачи

Для пряной ореховой смеси:

  • 1 стакан фундука
  • 1/2 стакана тыквенных семечек
  • 2 ч. л. семян нигеллы (чернушки)
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотого сушеного имбиря
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. кайенского перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Суп из сладкого картофеля и чечевицы. Шаг 2

Очистите овощи. Батат и сельдерей нарежьте средними кубиками, морковь – кружками толщиной 5–6 мм, лук разрежьте на 4 части.

Шаг 3

Суп из сладкого картофеля и чечевицы. Шаг 3

Выложите все овощи на противень, приправьте солью, острым перцем, куркумой и зирой, добавьте оливковое масло и перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте овощи 20–25 мин., до мягкости.

Шаг 4

Суп из сладкого картофеля и чечевицы. Шаг 4

Приготовьте пряную ореховую смесь. Обжарьте фундук на сухой сковороде до появления орехового аромата, 3–4 мин. Пересыпьте фундук на рабочую поверхность и крупно порубите.

Шаг 5

Суп из сладкого картофеля и чечевицы. Шаг 5

Положите все ингредиенты ореховой смеси в банку с крышкой и хорошо потрясите, чтобы они перемешались.

Шаг 6

Подогрейте бульон.

Шаг 7

Суп из сладкого картофеля и чечевицы. Шаг 7

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке.

Шаг 8

Переложите овощи в чашу блендера и измельчите.

Шаг 9

Суп из сладкого картофеля и чечевицы. Шаг 9

Влейте бульон, добавьте имбирь и чечевицу. Измельчите блендером до однородности.

Шаг 10

Разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую по ложке кокосового молока или сливок, по 2 ч. л. ореховой смеси и украсьте рубленой петрушкой.





Время готовки

45 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№ 09 (314) 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы-пюре и крем-супы

0



Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп …



Супы вегетарианские

0



Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также …



Рецепты супов

1



Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …




Загрузка…



КОММЕНТАРИИ