Домой Еда Суп из тыквы и цукини

Суп из тыквы и цукини

75
0
Реклама

Суп из тыквы и цукини, пошаговый рецепт с фото

Этот суп поднимет настроение и зарядит позитивом даже в промозглый холодный день. А вкус придется по душе всем любителям тыквы.

Суп из тыквы и цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 мл куриного бульона
  • 500 г тыквы
  • 300 г цукини
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 10 веточек тимьяна
  • 5 листочков базилика
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте средними кубиками. Подогрейте бульон.

Шаг 2

Суп из тыквы и цукини. Шаг 2

Разогрейте кастрюлю с оливковым и сливочным маслом и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Добавьте сушеный тимьян и тыкву и жарьте, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Суп из тыквы и цукини. Шаг 3

Срежьте кожуру с цукини и нарежьте ее тонкой соломкой, отложите. Мякоть цукини нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с тыквой. Влейте горячий бульон и варите суп 15 мин., пока овощи не станут мягкими. Измельчите суп блендером в пюре.

Шаг 4

Суп из тыквы и цукини. Шаг 4

Мелко нарежьте листья базилика, отделите от стеблей листочки тимьяна. Добавьте пряную зелень в суп, влейте молоко, посолите и поперчите. Прогрейте суп, не доводя до кипения.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте раздавленный чеснок и соломку из кожицы цукини, жарьте, помешивая, 3–5 мин., посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, добавьте обжаренные цукини. Подавайте с сухариками.

Время готовки

45 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

«Школа гастронома»

№ 09 (283), 2016

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Молодые кабачки и цукини

0

Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, …

Тыквенный суп

0

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще …

Супы-пюре и крем-супы

0

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Внимание, акция!

Глюкометр OneTouch Select Plus Flex + 50 тест-полосок в подарок по цене всего 1020 рублей!

Подписывайтесь на нас