14.5 C
Москва
Октябрь 21, 2019, 21:25
Реклама
Домой Еда Суп на бараньей косточке

Суп на бараньей косточке

52
0
Реклама









Подайте такой суп с легким салатом из огурцов и красного лука с заправкой из лимонного сока.

Суп на бараньей косточке

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • подготовленные кости задней ноги барашка (см. мастер-класс)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2–3 черешка сельдерея
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • соль, перец

Для заправки:

  • 4 крупные картофелины
  • 1 красный сладкий перец
  • по 1 большому пучку зеленого лука, петрушки, кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите кости с небольшим количеством мяса в кастрюлю, залейте 3,5 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и снимите всю пену.

Шаг 2

Одновременно разрежьте лук и морковь для бульона пополам и припеките на сухой сковородке или прямо на конфорке до черных подпалин. Положите в бульон вместе с крупно нарезанным сельдереем и перцем горошком.

Шаг 3

Варите на минимальном огне 2 ч. Готовый бульон процедите, срежьте все мясо с костей.

Шаг 4

Одновременно с бульоном сварите картофель в мундире почти до готовности. Очистите картофель и сладкий красный перец, крупно нарежьте. Зелень мелко порубите. Доведите бульон до кипения, положите картофель и перец, варите 10 мин.

Шаг 5

Всыпьте зелень, доведите до кипения, посолите, поперчите, варите 2–3 мин. Выключите огонь, дайте настояться под крышкой 5 мин. Подавайте горячим.

Кстати

Как разделать баранью ногу для нескольких блюд, см. мастер-класс.





Время подготовки

2 ч

Время готовки

20 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Загрузка…



КОММЕНТАРИИ