Домой Еда Суп с икрой мойвы

Суп с икрой мойвы

141
0
Реклама

Суп с икрой мойвы, пошаговый рецепт с фото

Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию.

Суп с икрой мойвы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе белой рыбы, например, судака или рыбных обрезков — 300 г
  • морковь средняя- 1 шт.
  • картошка- 2-3 шт
  • репчатый лук среднего размера — 1 шт
  • молоко- 200 мл
  • яйцо- 1 шт
  • икра мойвы охлажденной — 200 г
  • зеленый лук
  • острый перец по желанию — 1/2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить бульон из филе или обрезков в 1,2 л воды. В конце процедить его.

Шаг 2

Морковь нарезать кружочками, картофель — произвольно и бросить овощи в бульон.

Шаг 3

Затем добавить в бульон нарезанный лук. Варить все до размягчения овощей.

Шаг 4

Икру мойвы очистить от пленки, взбить вилкой в миске, добавить, добавить в суп и быстро перемешать.

Шаг 5

Добавить 150 мл молока и довести до кипения.

Шаг 6

Яйцо взбить с 50 мл молока.

Шаг 7

Нарезать мелко зеленый лук. К луку можно добавить половину мелко нарезанного стручка острого красного перца без семян по желанию.

Время готовки

40 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

Gastronom.ru

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мойва. Рецепты

0

Мойва. Рецепты

Небольшая изящная рыбка с мелкой серебристой чешуей оказалась в тени своей более известной …

Рыбный бульон

0

Рыбный бульон

Рыбный бульон готовится гораздо быстрее мясных или грибных бульонов. Первые блюдо, приготовленное на …

Рыбный суп

0

Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас