Домой Еда Свекольный чизкейк с сельдью

Свекольный чизкейк с сельдью

81
0
Реклама

Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте свекольный чизкейк с сельдью вместо традиционной селедки под шубой. Это блюдо смотрится очень эффектно и идеально подойдет для начала праздника.

Свекольный чизкейк с сельдью
Свекольный чизкейк с сельдью 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ломтика бородинского хлеба
  • 125 г вареной свеклы
  • 160 г филе сельди
  • 125 г сливочного сыра
  • 60 г мягкого козьего сыра
  • 150 мл сливок жирностью 35%
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. желатина
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 6 веточек укропа
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • шнитт-лук для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте желатин с 2 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания.

Шаг 2

Свекольный чизкейк с сельдью. Шаг 2

Мелко нарежьте укроп. Смешайте блендером на низкой скорости сливочный и козий сыр, пока он не станет гладким. Добавьте сметану, укроп, лимонный и апельсиновый сок.

Шаг 3

Свекольный чизкейк с сельдью. Шаг 3

Свеклу и апельсиновую цедру измельчите блендером в гладкое пюре.

Шаг 4

Свекольный чизкейк с сельдью. Шаг 4

Растопите желатин и через ситечко влейте в свекольное пюре. Посолите, поперчите и хорошо размешайте. Смешайте свекольное пюре с сырной массой.

Шаг 5

Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с массой из сыра и свеклы. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Свекольный чизкейк с сельдью. Шаг 6

При помощи формы-кольца вырежьте из хлеба 4 круга.

Шаг 7

Свекольный чизкейк с сельдью. Шаг 7

Застелите поднос пергаментом и выставьте формы-кольца. Положите на дно кружок хлеба и наполните смесью для чизкейка, разровняйте поверхность. Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 8

Свекольный чизкейк с сельдью. Шаг 8

Перед подачей аккуратно проведите тонким ножом вдоль бортиков форм и снимите кольца. Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками и выложите на чизкейк. Украсьте укропом и шнитт-луком.

Кстати

Вы можете разделить сырную массу пополам, одну часть смешать со свекольным пюре, а другую с морковным.

Время подготовки

4 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№01 (306), 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас