Домой Еда Свинина с фенхелем и чесноком

Свинина с фенхелем и чесноком

157
0
Реклама

Свинина с фенхелем и чесноком, пошаговый рецепт с фото

Мясо, запеченное с луком — довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались чрезвычайно довольны результатом нашего эксперимента. Блюдо получилось ароматным и пряным.

Свинина с фенхелем и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щепотка тмина
  • морская соль
  • 10 горошин черного перца
  • 30 г сливочного масла
  • 1 кг свинины (вырезка или филейная часть без кости)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 фенхель
  • вареный рис для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щедрую щепотку тмина, горсть морской соли и 10 измельченных зерен перца горошком перемешать.

Шаг 2

Свинину свернуть в рулет и перевязать ниткой в нескольких местах. Обвалять в смеси перца, соли и тмина.

Шаг 3

В тяжелой сковороде (которую затем можно будет поставить в духовку) растопить сливочное масло и обжарить свинину с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Добавить чеснок, тонко нарезанный фенхель и лавровые листья. Накрыть крышкой и запекать свинину около 1,5 ч в разогретой до 180ºС духовке.

Шаг 5

Перед тем как нарезать на порции, готовой свинине дать постоять около 20 мин. Подавать можно с отварным рисом.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

2 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Источник

Gastronom.ru

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная свинина

0

Запеченная свинина

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое …

Чеснок

0

Чеснок

Чеснок – одна из самых популярных приправ на свете: разновидностей чеснока существует больше …

Блюда с фенхелем

0

Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения (овоща?) съедобно …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас