Домой Еда Сытное меню на неделю для хмурой осени

Сытное меню на неделю для хмурой осени

90
0
Реклама

Наверняка вам знакомо это чувство: все валится из рук, хочется спать и немножко полениться. Но дела кулинарные не ждут, а семья ждет от вас подвигов на кухне! Наше меню на неделю вам в помощь.

Cписок продуктов для 4 человек на неделю

Мясо и птица

— 1 кг фарша из баранины
— 150 г курдючного бараньего жира
— 1 кролик весом 2,5 кг
— 1 курица весом 1,5–1,7 кг

Рыба и морепродукты

— 400 г филе лосося одним куском
— 2 кг свежих мидий

Молочные продукты, сыр, яйца

— 1 банка топленого масла
— 500 г творога жирностью 9%
— 500 мл сливок жирностью 30–38%
— 400 г сливочного масла
— 400 г жирной сметаны
— 300–400 г сулугуни
— 50 г твердого сыра
— 15 яиц

Овощи и фрукты

— 800 г корневого сельдерея
— 800 г картофеля
— 200 г тыквы
— 12 крупных луковиц
— 4 стебля лука-порея
— 2 крупных баклажана
— 2 больших спелых помидора
— 250 г разноцветных помидоров черри
— 2 сладких красных перца
— 1 большой длинноплодный огурец
— 1 упаковка черешкового сельдерея
— 1 средняя морковка
— 3 головки чеснока
— 3 лимона
— 100 г мягкого мелкого изюма

Зелень и грибы

— 1 средний пучок кинзы
— 1 средний пучок мяты
— 1 маленький пучок тархуна
— 1 средний пучок рейгана
— 1 маленький пучок орегано
— 1 большой пучок петрушки
— 1 средний пучок зеленого базилика
— 1 средний пучок тимьяна
— 100 г сухих грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков)

Алкоголь

— 1 бутылка белого портвейна
— 1 бутылка сухого белого вина

Бакалея

— 2 кг муки
— 1 упаковка манки
— 1 упаковка сахара
— 400 г тальятелле
— 400 г киноа (можно разных цветов)
— 1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
— по 2 банки (по 400 г) оливок и маслин без косточки
— 1 баночка филе анчоуса в масле
— 1 баночка каперсов

Приправы

— 1 упаковка молотой корицы
— 1 упаковка семян зиры
— 1 мельница с перцем
— морская соль

ПОНЕДЕЛЬНИК

Ланч

Жареный сулугуни с яйцами

К жареному сулугуни с яйцами можно подать салат из огурцов с кинзой, заправленный подсолнечным маслом, смешанным с капелькой уксуса и красной аджикой.

Жареный сулугуни с яйцами

Ужин

Тальятелле алла Неаполетана

 Зеленый салат с добавлением редиса и яблока с горчично-медовой заправкой – отличное сопровождение к тальятелле по-неаполитански. Из напитков подойдет cветлое легкое пиво — лагер, пилснер.

Тальятелле алла Неаполетана

ВТОРНИК

Ланч

Тыквенные ленивые вареники

К таким ленивым вареникам будут хороши свежие ягоды и фрукты, нарезанные кусочками, как для фруктового салата.

Тыквенные ленивые вареники

Ужин

Мидии со сливками и портвейном

Подаем мидии с  багетом, запеченным с чесночно-петрушечным сливочным маслом. Из напитков рекомендуется светлое пшеничное пиво.

Мидии со сливками и портвейном

СРЕДА

Ланч

Грибной суп-лапша

К грибному супу будет вполне уместна тарелка с соленьями: квашеной капустой, солеными огурцами и помидорами.

Грибной суп-лапша

Ужин

Запеканка из сельдерея с бараниной

Подайте к запеканке из сельдерая с бараньим фаршем блюдо с ассорти крупно нарезанных свежих овощей: огурцы, помидоры, черешковый сельдерей, красный сладкий лук – и свежей зеленью. Из напитков подойдет крепкий темный эль.

Запеканка из сельдерея с бараниной

ЧЕТВЕРГ

Ланч

Салат из киноа с лососем

Если хотите сделать салат из киноа  с лососем более сытным – сварите к нему перепелиных яиц и подайте плошечку с домашним майонезом.

Салат из киноа с лососем

Ужин

Кролик в белом вине с оливками и каперсами

К такому кролику в вине идеальным гарниром станет сливочное картофельное пюре (только не жалейте на него масла и сливок!). Из напитков подойдет американский светлый эль.

Кролик в белом вине с оливками и каперсами

ПЯТНИЦА

Ланч

Картофельные ломтики с грибами

С холодными или горячими картофельными ломтиками хорошо сочетается салат из квашеной капусты с брусникой и яблоками, заправленный подсолнечным маслом из жареных семечек.

Картофельные ломтики с грибами

Ужин

Запеченная на порее курица с базиликовым маслом и лимонами

К такой запеченной курице отлично подойдет сваренная на пару смесь длиннозерного риса с диким. А из напитков — бельгийский эль.

Запеченная на порее курица с базиликовым маслом и лимонами