Домой Еда Тальятелле алла Неаполетана

Тальятелле алла Неаполетана

95
0
Реклама

Тальятелле алла Неаполетана, пошаговый рецепт с фото

 Зеленый салат с добавлением редиса и яблока с горчично-медовой заправкой – отличное сопровождение к тальятелле по-неаполитански. Из напитков подойдет cветлое легкое пиво — лагер, пилснер.

Тальятелле алла Неаполетана

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г тальятелле
  • 2 крупных баклажана
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок орегано
  • 200 г оливок и маслин без косточки
  • 6–8 филе анчоуса
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кубиками 1,5–2 см. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В большой сковороде разогрейте масло, положите баклажаны, полейте еще маслом, обжаривайте на среднем огне, помешивая, до румяной корочки.

Шаг 2

Добавьте в сковороду чеснок и анчоусы, перемешайте, чтобы анчоусы растворились, 1–2 мин.

Шаг 3

Добавьте помидоры вместе с соком и оливки/маслины, посолите, поперчите, перемешайте, готовьте на среднем огне 15 мин. Добавьте листочки орегано, готовьте еще 1 мин.

Шаг 4

Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Если вы готовите из свежей домашней лапши, варите ее 3 мин., если высушенную – 5 мин. Откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Подавайте немедленно.

Время готовки

25 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

Технология

Повод

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста с овощами

0

Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское …

Итальянская кухня

0

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более …

Паста с рыбой

0

Паста с рыбой

Русским сочетание рыбы с макаронами  кажется спорным, а итальянцы привыкли к нему с детства. …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас