Домой Еда Тарталетки Утка с яблоками

Тарталетки Утка с яблоками

144
0
Реклама

Тарталетки Утка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Еще одна закуска в стиле современной классики. Мы превратили традиционную утку с яблоками в элегантные тарталетки. Они подойдут как для праздника в традиционном стиле, так и для фуршета.

Тарталетки Утка с яблоками
Тарталетки Утка с яблоками 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2 филе утиной грудки
  • 4 яблока
  • 3 луковицы шалота
  • 90 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. меда + немного для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тарталетки Утка с яблоками. Шаг 1

На подпыленной мукой рабочей поверхности слегка раскатайте слоеное тесто и вырежьте 6 кругов диаметром 8–10 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Наколите вилкой.

Шаг 2

Тарталетки Утка с яблоками. Шаг 2

Очистите яблоки и разрежьте их на тонкие ломтики. Очистите и нарежьте лук-шалот.

Шаг 3

Тарталетки Утка с яблоками. Шаг 3

Разогрейте в сковороде 60г сливочного масла и обжарьте лук-шалот до мягкости. Добавьте яблоки и мед и готовьте 7 мин., ломтики должны остаться целыми. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 4

Тарталетки Утка с яблоками. Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите на тесто ломтики яблок и лук-шалот. Выпекайте 15 мин., затем дайте остыть 5 мин.

Шаг 5

Тарталетки Утка с яблоками. Шаг 5

Утиное филе посолите и поперчите. Растопите в сковороде оставшееся масло и обжарьте филе, по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте, прикрыв фольгой, на 5 мин.

Шаг 6

Нарежьте филе аккуратными ломтиками и переложите на тарталетки. Полейте медом и подавайте.

Кстати

Вместо яблок к утке можно приготовить луковый мармелад. Для этого приготовьте лук со сливочным маслом на медленном огне до темно-коричневого цвета. Добавьте сахар, соль и бальзамический уксус.

Время готовки

50 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Повод

Устройство

Источник

«Школа гастронома»

№01 (306), 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас