Домой Еда Татарские картофельные пирожки беренге тэкесе

Татарские картофельные пирожки беренге тэкесе

128
0
Реклама









К таким пирожкам нужен салат из розовых помидоров с луком, сметаной и зеленью.









Татарские картофельные пирожки беренге тэкесе

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г картофеля
  • 250 г лука
  • 1 небольшой пучок укропа
  • соль
  • тмин, по желанию
  • сливочное масло для смазывания и подачи

Для теста:

  • 320 г муки
  • 90 г сливочного масла
  • 125 мл питьевой воды
  • 0,3 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте все ингредиенты, вымесите до однородности. Накройте и дайте полежать примерно 20–30 мин.

Шаг 2

Для начинки лук и картофель очистите, нарежьте кусочками длиной 8–10 мм. Измельчите укроп. Смешайте лук, картофель и укроп, немного посолите. Если хотите, добавьте тмин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на 12 равных кусков, подкатайте в шарики.

Шаг 4

Раскатывайте каждый шарик в лепешку толщиной 3–4 мм. В центр выкладывайте большую ложку картофельной начинки (не жалейте). Аккуратно соединяйте края теста, защипывайте, затем закручивайте край, как обычно лепите вареники. Это важно – тесто мягкое и без такого защипа норовит разойтись.

Шаг 5

Выпекайте пирожки в центре духовки 25–30 мин. Горячие пирожки смажьте маслом, сложите в кастрюлю под крышку на 10 мин. Затем возьмите шефский нож и аккуратно разрежьте каждый пирожок горизонтально пополам. На каждую половинку выложите по кусочку масла и сразу же подавайте.





Время готовки

2 ч

Количество порций

12 шт

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с картошкой

0



Пирожки с картошкой

Хотя пирожки с картошкой никак нельзя считать полезной едой с точки зрения здорового питания, мы их …



Татарская кухня

0



Татарская кухня

Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария …



Пирожки

0



Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и …











Загрузка…



КОММЕНТАРИИ