Домой Еда Террин из красной и белой рыбы с оливками

Террин из красной и белой рыбы с оливками

12
0
Реклама









При подаче нарезайте острым ножом, чтобы нежный паштет не развалился.









Террин из красной и белой рыбы с оливками

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800–900 г филе красной рыбы без кожи (семга, карельская или морская форель, нерка, кижуч)
  • 800–900 г филе белой рыбы (зубатка, палтус, треска)
  • 2 банки (по 400 г) оливок
  • 200 г тертого пармезана
  • по 100 г шпината и укропа
  • 50 г зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 130 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 3–4 ст. л. хлебных крошек
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте шпинат, укроп, зеленый лук и чеснок. Растопите в сковороде масло, положите чеснок, через 20 сек. – всю зелень, прогрейте, чтобы зелень подвяла, 2 мин. Остудите.

Шаг 2

Нарежьте рыбу слегка наискосок пластами толщиной 5–7 мм, посолите и поперчите со всех сторон. Оливки откиньте на дуршлаг, нарежьте кружочками.

Шаг 3

Добавьте к зелени тертый пармезан и аккуратно перемешайте. Отложите 2,5 ст. л. зеленой массы, смешайте с крошками. Разогрейте духовку до 110 °С.

Шаг 4

Застелите продолговатую форму для кекса пленкой для микроволновой печи разрезанным до одного слоя рукавом для запекания или просто качественной пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Смажьте маслом.

Шаг 5

Выкладывайте рыбу слоями, равномерно промазывая каждый зеленой масляно-сырной массой без крошек. В центре сделайте слой из оливок. Последний слой – зеленая смесь с крошками.

Шаг 6

Закройте содержимое краями пленки и прижмите грузом. Поставьте в центр духовки на 30 мин. Затем выньте, чтобы остыло – тоже под грузом. Охладите.





Время подготовки

1 ч

Время готовки

50 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбный тартар

легко

1



Рыбный тартар

Мы вам можем дать один бесценный совет. Рыбный тартар – тестовое блюдо любого
французского ресторана …



Тапенада

легко

2



Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции
произрастает …



Дип-паштет из печенки

легко

0



Дип-паштет из печенки

К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: …











Загрузка…



КОММЕНТАРИИ