Домой Еда Тиан из осенних овощей на кокосовом молоке

Тиан из осенних овощей на кокосовом молоке

121
0
Реклама

Тиан из осенних овощей на кокосовом молоке, пошаговый рецепт с фото

Тиан — совершенно лаконичное, монастырское не только по происхождению, но и по сдержанности, гениальное французское блюдо родом из Прованса. Блюдо получило название благодаря неглубокой глиняной кастрюле с толстым дном, в которой готовится — это ключевой элемент для успеха всего мероприятия.Тианы созвучны осени, потому лучше всего в них получаются осенние овощи. Тиан можно есть горячим или холодным – в зависимости от температуры за окном и настроения.

Тиан из осенних овощей на кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 длинных баклажана диаметром примерно 8 см
  • 2 цукини такого же диаметра
  • 10 помидоров того же диаметра
  • 5 красных луковиц того же диаметра
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 400 мл кокосового молока
  • 80 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Нарежьте баклажаны, цукини и помидоры кружками толщиной 2 см. «Попки» от помидоров измельчите и положите в стакан для погружного блендера.

Шаг 2

Лук нарежьте кружками толщиной 1 см (аккуратно, чтобы они не разваливались).

Шаг 3

Выложите все подготовленные овощи, чередуя, баклажан-помидор-лук-цукини в круглую форму для выпечки – рядами или по спирали.

Шаг 4

Раздавите и очистите чеснок, добавьте в стакан блендера к обрезкам от помидоров. Туда же добавьте измельченные листики розмарина, 1 ч. л. соли и оливковое масло. Взбейте до однородности, равномерно полейте овощи в форме.

Шаг 5

Поставьте форму в центр духовки, запекайте 20 мин. Поперчите овощи, полейте кокосовым молоком и верните в духовку еще на 20–25 мин. – сливки должны впитаться, а овощи стать мягкими. Подавайте тиан горячим или теплым.

Хозяйке на заметку

 Вы нарезали овощи и схватились за голову — все это никогда в жизни не поместится в одну посудину! Но круг за кругом, баклажаны и кабачки, лук и помидоры, чеснок и травы – все сложилось в тиан и отправились в духовку. Оставьте их там часа на полтора на небольшой температуре. Все это время овощи будут медленно готовиться в собственном соку и практически превратятся, как говорят французы, в конфи — овощной мармелад (или фруктовый, если вы готовите тиан, например, из яблок с имбирем).

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французская кухня

0

Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Запеченные овощи

0

Запеченные овощи

Запеченные овощи — популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас