Домой Еда Тофу, жаренный с овощами

Тофу, жаренный с овощами

145
0
Реклама

Тофу, жаренный с овощами, пошаговый рецепт с фото

Жареный тофу отлично смотрится на сваренной «аль денте» гречневой лапше соба.

Тофу, жаренный с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500–600 г твердого тофу
  • 1 пакет (400 г) замороженной смеси овощей (сладкий перец, морковь, горошек, кукуруза)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соуса терияки
  • кукурузный крахмал
  • оливковое масло
  • кунжут для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тофу нарежьте кубиками со стороной 2 см и выложите на бумажные полотенца, слегка отожмите, обваляйте в крахмале.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонко, зеленую нарежьте отдельно кусочками длиной 2 см.

Шаг 3

В воке или большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см и обжарьте тофу на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Выньте шумовкой.

Шаг 4

В сковороду выложите белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, обжарьте, 30 сек. Добавьте замороженные овощи и обжаривайте, помешивая, 4–5 мин.

Шаг 5

Верните в сковороду тофу, добавьте зеленый лук, полейте терияки, прогрейте 1–2 мин. Посыпьте кунжутом.

Время готовки

25 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас