Домой Еда Томленая утка с мандаринами

Томленая утка с мандаринами

95
0
Реклама

Томленая утка с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Томленые утиные ножки с мандаринами — еще один вариант горячего блюда для праздничного стола. Подаем с кускусом, но его  можно заменить ао желанию на длиннозерный рис, булгур или киноа.

Томленая утка с мандаринами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 небольших мандаринов или клементинов
  • 6 утиных ножек
  • 600 мл овощного бульона
  • 200 г лука-шалота
  • сок 1 лимона
  • 1–2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. смеси красной паприки и зиры
  • 2 ст. л. жареного кунжута
  • кускус для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиные ножки натрите солью и перцем. Положите в жаропрочную форму и готовьте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 мин.

Шаг 2

В большую сковородку влейте 3–4 ст. л. вытопившегося при запекании утиного жира. Ножки переложите в миску, оставшийся жир сохраните.

Шаг 3

Лук нарежьте крупными ломтиками. Обжарьте в утином жире, 2–3 мин. Добавьте пряную смесь, мед, лимонный сок и бульон. Посолите и поперчите. Перемешайте и добавьте утиные ножки. Накройте сковородку крышкой меньшего диаметра, чем сковорода. Положите сверху гнет и готовьте на слабом огне, 60–90 мин., до полной готовности мяса.

Шаг 4

Тем временем очистите все мандарины, удалите белые волокна, не разделяйте на дольки! В средней сковороде разогрейте 1 ст. л. утиного жира. Добавьте целые мандарины и обжарьте их, поворачивая, до светло-коричневого цвета.

Шаг 5

Выложите мандарины в сковороду с уткой и готовьте еще 10–15 мин. Посыпьте кунжутом и снимите с огня. Подавайте с кускусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас